Sabtu, 29 September 2012

Satu paket tas & kantong

Printiland dapat kesempatan untuk membuatkan berbagai macam tas dan kantong
dari satu jenis kain.
Mba Mira dan suaminya khusus datang dari bandung untuk menemui kami
untuk di desainkan dan dibuatkan
tas dan kantong dari kain yang mereka bawa.

Setelah memakan waktu +/- 2 bulan
(hehe lama ya)
ini lah hasil-hasilnya..


-Sarung si bebe-


-Sarung si laptop-


-Tempat untuk alat-alat kecil-


-Tas kecil serbaguna-


-Kantong si Galaxy 10"-

Terimakasih Mba mira :)

Ikat kepala dan Gantungan mobil

heloo,,
beribu maaf dari kami sempat menganggurkan blog ini untuk sekian waktu lamanya
:( 
ternyata punya dua kesibukan yang berbeda itu 
buat kami masih sangat susah untuk mengatur waktunya..

mungkin untuk sementara waktu,
kami hanya memposting barang-barang pesanan khusus dari teman-teman.

ini ada beberapa hasil karya tangan kami selama 
menghilang dari blog :p


Gantungan mobil Gary,
(pesanan seorang teman untuk artis Korea)
:p




Ikat kepala si kecil
(hehe baru sekali ini bikin yang manis-manis begini)


Trimakasih yaa karena masih mau percaya pada Printiland ;*



Senin, 06 Agustus 2012

keluarga duk-kedepuk

cara santai baru duduki kapuk...

duk-kedepuk





duduk di atas kapuk..
ukuran : diamater : 45cm, tinggi : 16cm


Minggu, 29 Juli 2012

Bantal peluk lukis


Bantal peluk lukis
edisi imajinasi ,
ada 8 jenis masing-masing melambangkan hal-hal yang berhubungan dengan imajinasi, 
hal yang mendukung terciptanya imajinasi, hal yang sedang terjadi hingga hal yang diimajinasikan..
hehe,
ini dia sebutan di balik gambar bantal-bantal tersebut..

- mimpi di siang bolong
- burung hantu teman malam hari
- zzz
- Penangkap mimpi
- pemain gitar idaman
- detak jantung bernyanyi
- tertidur abadi dengan cantik
- imajinasi menyenangkan apa?

*beberapa sudah terjual di Bazaar ,
beberapa lagi masih tinggal di rumah kami :)


Sabtu, 21 Juli 2012

Jinjingan dari Craft Days


Beberapanya sudah terambil di Kedai Tjikini,
Beberapanya lagi masih tinggal di rumah kami.

Yang mau liat-liat,
kangen jinjingannya Printiland segera lari ke


sampai bertemu ;)

Rabu, 18 Juli 2012

Kantong ponsel lukis berekor


-Kantung ponsel rumbayaa-

dibuat untuk hadiah spesial yang ulang tahunnya berdekatan ;)
kombinasi hitam-putih dengan ekor tali warna-warni

material: kain blacu, kain bludru garis-garis untuk dalaman dan tangan, benang rajut, mote, cat tekstil

pengerjaan: jahit mesin,jahit tangan,lukis tangan

Jumat, 13 Juli 2012

Craft day ^_^


Akhirnyaa, setelah sekian lama..
Pintiland bisa ikut mejeng di dunia nyata sama teman-teman lainya lagiii..
hehe keluar sebentar dari dunia maya..
mari berhore-hore bersama teman lainnya..

psstt,,ada beberapa produk Printiland yang baru-baru lohh,
;) ditunggu yaahh besok

Sabtu, 30 Juni 2012

Peace totebag



mencoba model baru..
tersedia hanya satu..
kalau kamu mau..
jangan segan beritahu...

:p hehe





Rabu, 20 Juni 2012

totebag siluet no.2



versi baru untuk totebag siluetnya :)
buat yang mau digambarkan siluetnya menjadi tas,
jangan ragu untuk panggil kami yahh :*

Bahan : kain blacu, kain tenun print, cat tekstil
Pengerjaan : Jahit mesin, lukis tangan

Sabtu, 09 Juni 2012

si bantal lukis



Bantal peluk pesanan untuk diberikan sebagai ucapan terimakasih
untuk orang yang suka banget sama The Smiths..
bentuknya yang kecil bisa di bawa-bawa kemana-mana,
naik kereta,naik bis, bahkan ke kantor :p
kalau kotor tingal lepas sarungnya, cuci deh dengan tangan..

Ukuran : 20 x 40 cm
Material : Kain kanvas, Kain blacu, Dakron, Cat tekstil
Pengerjaan : Jahit mesin, Lukis tangan

Senin, 23 April 2012

Pattern cross stitch ring


koleksi baru Printiland
cincin manis disulam dengan manis untuk melingkar di jari-jari manismu :)
ditunggu publisnya di FB fan page TusthaTusthi yaa

Scarf motif tenun & abstrak

-Cantenu-

-Cantribe-

Seperti biasa,sembari jalan-jalan ga sengaja nemu kain motif lucu-lucu 
jadi gatel buat jadi scarf ;)
silahkan dipesan, jumlahnya terbatas. 

Tersedia satu macam ukuran :
+/- 50 x 150 cm

Rabu, 11 April 2012

totebag siluet



dibuat khusus untuk salah satu personil kami yang ulang tahun ;)
yang mau dibuatkan siluetnya silahkan hubungi kami.

material : kanvas, batik, cat acrylic
pembuatan  : jahit mesin, gambar manual

Sabtu, 17 Maret 2012

hiasan pajangan empuk No.3




( si R )

Material : kain bludru, kain felt, dakron
Pembuatan : Jahit tangan

Minggu, 19 Februari 2012

etnik-tribal scarf

-cantiaka-

-Cantiake-

ga sengaja nemu kain see through dengan motif global ethnic.
Kita buat jadi scarf aja ;)
silahkan dipesan, jumlahnya terbatas loh. 

Tersedia dua macam ukuran :
A. 25 x 150 cm
B. 50 x 150 cm


Jumat, 17 Februari 2012

Gantungan si mobil nyentrik


sekarang si spion mobil mu bisa ikutan nyentrik.
gantungan hiasan spion mobil ini dibuat handmade dan hanya ada satu untuk setiap jenisnya,
Mobilmu jadi mudah dikenali deh :)

Jumat, 27 Januari 2012

sesegar embun di pagi hari ;)


 pagi harinya kami mengirim email ke mba embun, karena takut paket hadiah giveaway tidak sampai dengan selamat ke tangan kami
(ini dikarenakan pernah ada satu kejadian yang akhirnya selalu bikin was-was kalau nunggu paket)

eh ternyata disela-sela makan siang kami, datanglah paket ini ;)








tak bisa diungkapkan kata-kata ^_^
datang disaat tepat untuk menggantikan dompet yang benar-benar sudah buluk

trimakasii dita a.k.a Cemprut dan mba embun dari Youthdew

Rabu, 25 Januari 2012

hiasan pajangan empuk No.2




( si E )

Material : kain bludru, kain felt, kain tile, kain chiffon, dakron, mote plastik
Pembuatan : Jahit tangan

Minggu, 22 Januari 2012

matatidur No.2



Penutup mata, matatidur
Material : kain felt, kain hero, tali karet, busa tipis
pembuatan: jahit tangan , jahit mesin



Goodnight

Rabu, 18 Januari 2012

creativity Majalah Genie :D




hehe fotonya gede banget yyyaaa..sampe kaget
pengalaman baru dan seru,pertamakali di hubungi dengan mba rahmi seperti percaya ga percaya.
Sesi ngobrol-ngobrol juga kita jawab seadanya dan sebisanya disesuaikan dengan pengalaman yang memang terbilang baru (dalam artian baru dibisnisin dan dipublikasikan di luar teman-teman dekat).
Sehingga kalau dibandingi dengan teman-teman lain yang juga pernah diliput majalah Genie, cerita kami paling sedikit dan sederhana.
Tapi trimakasih untuk majalah Genie dan mba rahmi yang tetap mau untuk menerbitkannya,

hehe terharu..

yang pasti kita belajar banyak untuk bisa lebih siap dan lebih fokus
meskipun memang Printiland ini belum menjadi prioritas utama bagi kami.

eh meskipun bukan prioritas utama,
barang yang dikerjakan tetap setulus hati dan dibuat dengan senang,puas dan asyik ;)
Hanya saja memang tidak banyak barang yang ready stock.
jadi yang pasti jangan ragu yah beli produk kita

sekali lagi trimakasi Mba Rahmi, Mas fotografer, dan Majalah Genie
XOXO

Selasa, 17 Januari 2012

Gancik..gantungan kunci cantik asik unik :p

 haha judulnya ga banget..
tapi memang benersih gara-gara bingung mau kasih hadiah yang personal
dan harus cantik ,unik dan tetap asik seperti kita :D
muncul lah ide ini..




gantungan kunci bisa menjadi sesuatu yang simple tapi sangat berguna,
selain bisa membedakan kegunaan antara kunci yang satu dan yang lainnya,
gantungan kunci juga bisa menjadi elemen dekorasi ditempat dimana dia digantung :)

idenya bisa bermacam-macam, dari warna favorit, bentuk  geometris, siluet hingga inisial nama.


oh.. dan kalain bisa melihat tutorial gantungan kunci inisial nama ini di majalah Genie edisi terbaru 
( edisi 13-19 Januari 2012)
jangan lupa beli yahh ^_^

lihat ceritanya disini

Rabu, 04 Januari 2012

penutup mata handmade ala audrey

semua pasti tahu potongan gambar ini :)


yup bagian dari film breakfast at tiffany's. Lihat eye mask yang audrey pakai.
hihi pasti semua sudah kenal dengan eye mask yang mencolok ini..
tapi tidak pernah terpikir oleh kami untuk membuatnya 
(meskipun pernah membuat eye mask dengan fersi sendiri).
Salah seorang teman tiba-tiba mengirim gambarnya dan meminta membuatnya dengan warna yang sama,
lucu juga, jadi kami sanggupi dengan mencari material yang mirip tapi bentuknya sedikit berbeda
dan jadilah eye mask Audrey ala Printiland.
  




Material : 2 macam kain biru (lupa namanya), kain hero, 2 macam pita emas, tali emas, kancing diamond, tali karet, busa tipis
pembuatan: jahit tangan , jahit mesin

psst..di amazon ternyata dijual dengan harga sekitar $29 ;p